Keiko On августа - 7 - 2014

yogurtovyiy-tortЙогуртовый торт – это не только невероятно полезный десерт, но и очень вкусный. Легкий в приготовлении, нежный и очень красивый тортик станет лучшим десертом в жаркий летний день. Такое угощение не оставит равнодушными как взрослых, так и детей. Попробуйте, и вы не пожалеете.

Приготовить йогуртовый торт совсем не сложно, для этого вам понадобиться:

- 6 киви и 2 банана (можно брать другие фрукты по вкусу)

- 500 мл йогурта

- 200 г печенья (песочное или сливочное)

- ½ стакана кипяченой воды

- 75 г сливочного масла

- 70 г сахара или сахарной пудры

- 2 ст. ложки желатина

- 1 ст. ложка лимонного сока

- миндальные хлопья для украшения по желанию

Приготовление:

Печенье мелко крошим и добавляем мягкое сливочное масло. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Когда масса готова, в разъёмную форму на дно выкладываем пергамент, сверху из полученной массы формируем корж. Полученную основу ставим в холодильник на 30 минут.

В это время желатин заливаем тёплой кипячённой водой, хорошенько перемешиваем и оставляем разбухнуть на 20-30 минут. Киви очищаем от кожуры, 4 шт мелко нарезаем кубиками, добавляем лимонный сок и сахар. Полученную смесь подогреваем на водяной бане или медленном огне 2-3 минуты, чтобы фрукты пустили сок, снимаем с огня и добавляем йогурт и желатин. Бананы также очищаем от кожуры и нарезаем пластинками.

Затем, достаём корж из холодильника, на него выкладываем слой бананов, заливаем всё йогуртовой массой и снова ставим в холодильник на 5-6 часов до полного застывания. Готовый тортик вынимаем из холодильника, аккуратно снимаем форму и удаляем пергамент. Теперь нам остаётся только украсить торт миндальными хлопьями и кусочками киви.

Приятного аппетита!

Leave a Reply


WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Реклама