Keiko On сентября - 17 - 2016

strawberries-cream-cheesecake-12011-1О том, что такое чизкейк, сегодня знает практически каждый в любом уголке мира, и все, конечно, благодаря тому, что в США этот десерт завоевал немалую популярность. А после – и во всем мире. Это очень легкий и, в то же время, питательный десерт, который прекрасно подойдет как просто на завтрак, так и станет превосходным дополнением праздничного стола. К тому же, он не содержит аллергенных продуктов, и поэтому этот десерт можно смело давать даже детям.

К слову, все разнообразие чизкейков или творожных пирогов/тортов (тут кому как удобнее), условно можно разделить на два типа: запеченные и холодного приготовления. Первый пользуется особой популярностью в Америке, Украине, Польше, Белоруссии и других странах, где всегда молочные продукты были в достатке, правда в США вместо привычного для нас творога в приготовлении используется мягкий сыр.

Классический английский чизкейк, который так обожают в западных странах Европы, готовится холодным способом без запекания, благодаря чему тортик получается очень легким, воздушным, с приятной нежной текстурой и потрясающим вкусом. Кстати, приготовить его совсем не сложно, особенно, если знать пару секретов, которыми мы дальше и поделимся.

Рецепт чизкейка без выпечки

Что понадобится:

  • творог мелкозернистый или сливочный сыр (типа Филадельфии) около 700 г;
  • жирные сливки от 30% 300-500 мл;
  • желатин 25 г;
  • печенье сахарное 200-300 г;
  • масло сливочное 100-150 г;
  • сахар или пудра 250 г;
  • ванильный сахар или ванилин.

Для украшения:

  • пакетик фруктового желе;
  • любые фрукты или ягоды около 300 г.

Как приготовить

Сначала вам необходимо сделать корж-основу для торта, для чего печенье пропустите через мясорубку или натрите на терке, чтобы у вас образовалась крошка. В полученную массу добавьте растопленное сливочное масло – у вас должно получиться что-то на подобие хорошо сбитого теста. Количество печенья и масла пропорционально: на каждые 100 г крошки – около 50 г масла, а изначальное количество зависит только от размера выбранной вами формы. Для стандартной разъемной формы как раз хватает около 200 г печенья и 100 г масла, если хотите сделать тоненький корж, или же возьмите 300 и 150 грамм ингредиентов соответственно, если хотите сделать основу потолще.

Параллельно нужно пакетик желатина залить 50 мл горячей воды и поставить набухать. Когда «тесто» готово, выложите его на дно формы равномерным слоем, плотно утрамбовывая в плотный корж. Дальше форму с основой ставим в холодильник минимум на час и приступаем к приготовлению сырной массы.

Как вы понимаете, то, насколько легким и воздушным получится тортик, зависит именно от правильного приготовления базового слоя. Если вы взяли сыр, а не творог, тогда вам будет достаточно около 300 мл сливок. Сливочный сыр взбейте с сахаром, а лучше – пудрой миксером на высокой скорости. После того как сахар полностью растворится, добавьте в смесь ванильный сахар или немного ванилина и желатин, также продолжая взбивать массу. Отдельно взбейте сливки и постепенно добавьте их к сыру.

Если у вас творог, то для того чтобы тортик буквально таял во рту, придется потрудиться немного больше. Сначала возьмите творог и протрите его через сито, лучше даже это сделать пару раз. Затем, взбейте творог блендером до получения однородной массы, без зернистой структуры. Возьмите 500 мл сливок и взбейте миксером с сахаром или пудрой, добавьте ванильный сахар и желатин и продолжайте взбивать до полного их растворения. После, постепенно добавьте в сливки творог, взбивая всю смесь миксером. Если у вас получилась густая однородная масса (в идеале она должна напоминать густую сметану), разбавить ее можно 100 мл молока.

Получившуюся массу перелейте в форму и уберите в холодильник на пару часов до полного застывания. Как только масса застынет, ваш чизкейк окажется практически готовым, и останется лишь украсить его. И пока тортик будет застывать, разведите по рецепту пакетик любого фруктового желе в горячей воде и оставьте остывать при комнатной температуре или приготовьте домашнее желе из сока фруктов и желатина.

Для украшения торта заранее подготовьте свежие ягоды или фрукты, нарежьте их желаемой формой. Сверху на творожную массу выложите фрукты и полейте сверху желе, остудите в холодильнике еще на протяжении пары часов, чтобы желе застыло, и подавайте на стол. Как видите, приготовить его действительно очень просто, а на вкус получается, ну, просто пальчики оближешь. Попробуйте, и ваши гости будут в восторге!

Приятного аппетита!

Leave a Reply


WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Реклама