Keiko On января - 24 - 2014

vkusnyie-valentinki-svoimi-rukami-chast-2

Итак, продолжаем тему вкусных валентинок своими руками…

Капкейки (кексики) с сердцем

vkusnyie-valentinki-svoimi-rukami-4

Чтобы сделать такие миленькие капкейки с сердечком внутри нужно знать один небольшой секрет. Для начала вам нужно испечь простой корж из того же теста, что будут и сами кексы, только с добавлением красителя. Потом, из этого коржа вырезаются сердечки и размещаются в формы для кексов. Затем в формы заливают простое тесто и выпекают как обычно. Рецепт теста для кексов вы сможете найти тут.

Макаруны

малиновые макарони (1)

Этот классический французский десерт покорит любого. Готовы экспериментировать? Тогда записывайте рецепт…

Ингредиенты: мука миндальная, сливки, сахар и сахарная пудра по 250 г,  молочный и горький шоколад по 125 г, яичный белок 5 шт и вода 100г

Приготовление: Для меренги приготовить сироп – на медленном огне в кастрюле растопить сахар с добавлением воды. В глубокой ёмкости взбить белки до густой пены и добавить сироп. Смешать миндальную муку с сахарной пудрой и добавить в ранее приготовленную смесь, перемешивая движениями сверху вниз. Полученную смесь переложить в кондитерский мешок и выложить аккуратными кружочками на противень с бумагой для выпекания. Выпекать 8 минут при 160 градусах.

Для начинки пралине на медленном огне довести сливки до кипения, затем добавить измельчённый горький чёрный шоколад, а потом молочный. Варить до получения однородной массы. Когда пралине будет готово, дать остыть около полу часа и нанести на готовые макаруны.

Марципановые сердечки

Марципан – лучший десерт самых дорогих ресторанов. Это лакомство покорило всех своим нежнейшим вкусом, а приготовить его оказывается не так уж и сложно.

vkusnyie-valentinki-svoimi-rukami-6

Ингредиенты: миндаль и сахарная пудра по 1 стакану, а также воды 1 ст.л.

Приготовление: Миндаль заливаем тёплой водой и оставляем минут на 10, затем очищаем его от кожуры и слегка подсушиваем на бумажном полотенце или на сковородке на медленном огне (следите, чтобы не подгорел). Ядра миндаля измельчаем в порошок и перемешиваем с сахарной пудрой и водой до образования однородной эластичной массы. Если вы хотите, чтобы у вас получились в такие сердечки, тогда отделите небольшой кусочек и добавьте в него краситель. Затем раскатайте его тонким слоем и оберните им сердечки, сделанные из массы.

Предыдущая часть статьи

One Response so far.

Leave a Reply


WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Реклама