До Дня Святого Валентина осталось не так уж и много и самое время задуматься о том, чем вы бы хотели удивить свою вторую половинку в этом году. Самый дорогой подарок – подарок, сделанный своими руками. Вдвойне приятнее, когда он ещё и вкусный. О том, как сделать «вкусную» валентинку читайте дальше.
Печеньки с любовью
Вот такие печеньки абсолютно не трудно спечь самому (ну или можно купить готовые в супермаркете), а потом украсить взбитыми сливками или кремом. Для тех, кто решил испытать свои кулинарные способности, вот рецепт:
Ингредиенты: мука 200 г, сливочное масло 100 г, сахар 50 г, яйцо 1 шт, сода
Приготовление: масло размягчить до комнатной температуры и взбить с сахаром и яйцом. В готовую массу постепенно всыпать муку и замесить тесто. Тесто раскатать, вырезать формочки и выпекать в духовке 7-10 минут при температуре 220 градусов. Готовым печенькам дать полностью остыть и украсить глазурью или взбитыми сливками.
Валентинки из желе
Для такого творения вам понадобиться пара пачек красного желе (хорошо подойдёт клубника, малина или вишня) и сахарная пудра. Приготовьте желе как указано в инструкции на пачке и залейте им противень. Когда желе застынет, вырежьте сердечки при помощи форм для теста и посыпьте их сахарной пудрой. Перед такой красотой никто не устоит.
Клубничное суфле
Этот десерт также называют «Клубничные облака». Приготовить его проще простого:
Ингредиенты: клубника 200 г, сахарная пудра 150 г, желатин 15 г, лимон ½
Приготовление: возьмите клубнику (замороженную необходимо сначала разморозить, сок не сливайте) и взбейте блендером до однородной массы. Затем в готовое пюре добавьте желатин и тщательно перемещайте, дайте ему время набухнуть и раствориться, потом добавьте сок половины лимона, сахарную пудру и взбейте массу миксером на максимальной скорости (минут 5). Смесь должна посветлеть и увеличиться в объёме. После чего вылейте массу в ёмкость и оставьте застывать в прохладном месте. Когда масса застынет, при помощи формочек для теста вырежьте сердечки и обмакните их в сахарной пудре.
Продолжение статьи
[...] Предыдущая часть статьи [...]