Keiko On января - 19 - 2014

vkusnyie-valentinki-svoimi-rukami

До Дня Святого Валентина осталось не так уж и много и самое время задуматься о том, чем вы бы хотели удивить свою вторую половинку в этом году. Самый дорогой подарок – подарок, сделанный своими руками. Вдвойне приятнее, когда он ещё и вкусный. О том, как сделать «вкусную» валентинку читайте дальше.

Печеньки с любовью

 Sladkie-Valentinki

Вот такие печеньки абсолютно не трудно спечь самому (ну или можно купить готовые в супермаркете), а потом украсить взбитыми сливками или кремом. Для тех, кто решил испытать свои кулинарные способности, вот рецепт:

Ингредиенты: мука 200 г, сливочное масло 100 г, сахар 50 г, яйцо 1 шт, сода

Приготовление: масло размягчить до комнатной температуры и взбить с сахаром и яйцом. В готовую массу постепенно всыпать муку и замесить тесто. Тесто раскатать, вырезать формочки и выпекать в духовке  7-10 минут при температуре 220 градусов. Готовым печенькам дать полностью остыть и украсить глазурью или взбитыми сливками.

Валентинки из желе

 vkusnyie-valentinki

Для такого творения вам понадобиться пара пачек красного желе (хорошо подойдёт клубника, малина или вишня) и сахарная пудра. Приготовьте желе как указано в инструкции на пачке и залейте им противень. Когда желе застынет, вырежьте сердечки при помощи форм для теста и посыпьте их сахарной пудрой. Перед такой красотой никто не устоит.

Клубничное суфле

 vkusnyie-valentinki

Этот десерт также называют «Клубничные облака». Приготовить его проще простого:

Ингредиенты: клубника 200 г, сахарная пудра 150 г, желатин 15 г, лимон ½

Приготовление: возьмите клубнику (замороженную необходимо сначала разморозить, сок не сливайте) и взбейте блендером до однородной массы. Затем в готовое пюре добавьте желатин и тщательно перемещайте, дайте ему время набухнуть и раствориться, потом добавьте сок половины лимона, сахарную пудру и взбейте массу миксером на максимальной скорости (минут 5). Смесь должна посветлеть и увеличиться в объёме. После чего вылейте массу в ёмкость и оставьте застывать в прохладном месте. Когда масса застынет, при помощи формочек для теста вырежьте сердечки и обмакните их в сахарной пудре.

Продолжение статьи

One Response so far.

Leave a Reply


WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Реклама