Keiko On июля - 25 - 2013

rulet-iz-lavashaРулетики из лаваша одна из самых лучших закусок в тёплое время года. А заполучили они свою популярность благодаря лёгкости, ведь мало кому захочется в жару наедаться тяжёлым тушёным мясом, простоте в приготовлении и большого разнообразия начинок на любой вкус.

Сегодня я хочу поделиться с вами лучшими рецептами начинок для рулетиков на мой вкус.

1. Крабовые палочки 200г, твёрдый сыр 100г, майонез и укроп. Крабовые палочки измельчаем, сыр трём на тёрку, зелень измельчаем и заправляем майонезом. Начинка должна быть немного суховата, иначе лаваш быстро размякнет и потеряет форму.

2. Красная рыба слабосолёная грамм 150, пекинская капуста, 2 помидора и майонез. Рыбку нарезаем небольшими кубиками, капусту и помидоры измельчаем и перемазываем всё майонезом.

3. Шампиньоны 300 г, ветчина 200 г и твёрдый сыр 100 г. Шампиньоны режем кусочками и обжариваем, для аромата можно добавить немного репчатого лука. Ветчину нарезаем тонкими полосочками, сыр натираем на крупную тёрку.  Чтобы было ещё вкуснее, готовые рулетики можно немного разогреть в микроволновке, чтобы сыр расплавился.

4. Творог 500г, твёрдый сыр 250г и укроп. Сыр натираем на тёрку, укроп измельчаем и всё перемешиваем. Заворачиваем начинку в лаваш и поджариваем рулетики на сковородке или в духовке на среднем огне около 5 минут, переворачивая, чтобы образовалась хрустящая корочка.

5. Для любителей овощей, возьмите 1 баклажан, пару помидоров, морковь, лук или чеснок и обжарьте и измельчите до однородной массы, добавьте немного майонеза и пару зубчиков чеснока.

6. Грибы 500г, зелень и пастообразный плавленый сыр 200г. Грибы обжариваем на сковородке, пока грибы готовятся, измельчаем зелень. Для остроты можно добавить пару зубчиков чеснока. Грибы и зелень перемешиваем и заправляем плавленым сырком.

7. Для праздничного стола возьмите варёные очищенные креветки, сливочное масло и чеснок. Креветки и чеснок измельчите и перемажьте небольшим количеством сливочного масла.

Ну просто пальчики оближешь! Конечно, начинка для рулетиков может бесконечно варьироваться в зависимости от личных предпочтений. Не бойтесь экспериментировать и не сомневайтесь, такое угощение точно придётся по душе всем без исключения.

Leave a Reply


WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Реклама