Keiko On декабря - 8 - 2014

ОливьеТяжело найти более традиционное блюдо на новогоднем столе, чем салат «Оливье». По этому поводу ходит немало анекдотов, и можно сказать с уверенностью – это то, что объединяет все наши семьи в новогоднюю ночь. И это прекрасно! Поэтому сегодня предлагаем вашему вниманию разные варианты знаменитого и любимого всеми новогоднего «Оливье».

Классический

Для приготовления вам понадобится:

на 150 г любой вареной колбасы

200 г консервированного горошка

по 5 яиц и картошин

морковь

2 соленых или консервированных огурца

майонез

Картофель, морковь и яйца предварительно отварить и остудить. Затем все ингредиенты нарезать кубиками и заправить майонезом.

Старый рецепт

Честно говоря, отличается от классического он только мясной частью. Итак, ингредиенты:

на 200 г варенного мяса (свинина или говядина по вкусу)

200 г консервированного горошка

по 5 яиц и картошин

морковь

2 соленых или консервированных огурца

майонез

Точно также заранее отвариваем овощи и яйца и потом все измельчаем и заправляем майонезом.

Куринный

А вот этот рецепт непременно придется по вкусу всем гурманам и любителям попробовать чего-то новенького.

Для куриного «Оливье» вам понадобится:

2 куриные филейки и грудка

200 г мороженных креветок

по 3 яйца и картофелины

по 2 маринованных и свежих огурца

оливки, зелень, майонез и сливки

Куриное филе можно отварить или обжарить небольшими кусочками на слабом огне на сковородке, овощи, креветки и яйца отварить. Дальше, курицу, картофель, яйца и огурцы измельчаем и заправляем соусом из майонеза и сливок, предварительно смешав их в пропорциях 1:1. Готовый салат выкладываем в посуду и украшаем сверху креветками, зеленью и оливками.

Рыбный

Ну, а это лучший вариант для тех, кто поститься.

Для рыбного Оливье вам понадобится:

1 копченая скумбрия

100 г консервированного горошка

4 картофелины

Луковица, крупная морковь, яблоко и майонез

Овощи отвариваем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем, добавляем яблоко порезанное яблоко, горошек, скумбрию чистим и также нарезаем небольшими кусочками в салат. Заправляем майонезом (те, кто поститься, могут заправить постным майонезом или сделать свою заправку, например, из растительного масла и специй) и подаем на стол.

Приятного аппетита и веселого Нового Года!

Leave a Reply


WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Реклама