Keiko On сентября - 14 - 2013

1360149047_cheese_balls_picanto_bКрасочные сырные шарики – идеальный вариант лёгкой закуски для фуршета, праздничного стола или стола «на скорую руку», если неожиданно нагрянули гости. Не смотря на всю простоту их приготовления, эта изысканная закуска не оставит равнодушным ни единого гостя.

Есть множество рецептов приготовления сырных шариков, но основа у всех одна – твёрдый сыр, майонез, маслины и чеснок. Конечно, для праздничного стола чеснок лучше исключить или добавить совсем немного для аромата.

Итак, для приготовления одной порции сырных шариков вам понадобиться около 300 грамм твердого сыра. Сыр очищаем от корочки и натираем на мелкую тёрку. Если есть возможность, положите сыр в морозилку на пару часов, тогда его будет проще тереть.

Затем в сыр добавляем майонез и чеснок по вкусу. По желанию можно  отварить пару яиц, очистить белок, натереть на мелкую терку и добавить в сыр. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и готовую массу ставим в холодильник.

Пока сырная масса охлаждается, самое время подумать об украшении. Чтобы блюдо выглядело аппетитно, необходимо приготовить разнообразную панировку. Для этого подойдёт кунжут, тертый яичный желток, измельчённые крабовые палочки, мелкорубленая зелень, паприка или варёные свекла и морковь.

Когда панировка готова, достаём сырную массу и берём маслины. Из массы формируем небольшие шарики, а в середину каждого шарика кладём маслину. Важно, чтобы маслины были без косточек, думаю, не стоит объяснять почему. Готовые шарики необходимо обвалять в разной панировке и выложить на листья салата.

Блюдо можно украсить нарезанными овощами, кусочками сыра и оставшимися маслинами. И вуаля, наша непревзойденная закуска готова. Как говорится «Bon appetite!» и приятного вечера Вам и вашим друзьям!

Leave a Reply


WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Реклама