Keiko On декабря - 14 - 2014

имбирные пряникиВкусные имбирные пряники – что может быть лучше в светлый рождественский вечер. Такое угощение понравится не только детям, но и взрослым, а их неповторимый аромат подарит атмосферу праздника и волшебства вашему дому. Давно мечтали попробовать испечь имбирные пряники, но не могли найти хорошего рецепта? Тогда мы с радостью с вами им поделимся.

Для приготовления рождественских имбирных пряников вам понадобится:

400-500 г просеянной муки;

150 г сливочного масла;

100 г меда;

1 стакан сахара;

по 1 чайной ложке молотого имбиря, корицы, молотой гвоздики и разрыхлителя;

1 яйцо;

сода, соль, мускат и кардамон.

Масло растапливаем в кастрюльке на водяной бане, добавляем мед, приправы и сахар, выливаем все в большую миску и оставляем остыть. Когда масса остынет, добавляем взбитое яйцо и тщательно перемешиваем.

В просеянную муку добавляем разрыхлитель и соду, и постоянно перемешивая понемногу всыпаем муку в миску, вымешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленочку ставим его на 1-2 часа в холодильник.

Когда тесто остынет, достаем его с холодильника, раскатываем лист толщиной в 3-4 мм, выкладываем на противень с бумагой и выпекаем около 5 минут при температуре 175 градусов до румяного цвета.

Остывшие готовые прянички можно украсить белой или цветной глазурью.

Приятного аппетита и сказочных новогодних праздников!

Leave a Reply


WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Реклама