Вкусные имбирные пряники – что может быть лучше в светлый рождественский вечер. Такое угощение понравится не только детям, но и взрослым, а их неповторимый аромат подарит атмосферу праздника и волшебства вашему дому. Давно мечтали попробовать испечь имбирные пряники, но не могли найти хорошего рецепта? Тогда мы с радостью с вами им поделимся.
Для приготовления рождественских имбирных пряников вам понадобится:
400-500 г просеянной муки;
150 г сливочного масла;
100 г меда;
1 стакан сахара;
по 1 чайной ложке молотого имбиря, корицы, молотой гвоздики и разрыхлителя;
1 яйцо;
сода, соль, мускат и кардамон.
Масло растапливаем в кастрюльке на водяной бане, добавляем мед, приправы и сахар, выливаем все в большую миску и оставляем остыть. Когда масса остынет, добавляем взбитое яйцо и тщательно перемешиваем.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель и соду, и постоянно перемешивая понемногу всыпаем муку в миску, вымешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленочку ставим его на 1-2 часа в холодильник.
Когда тесто остынет, достаем его с холодильника, раскатываем лист толщиной в 3-4 мм, выкладываем на противень с бумагой и выпекаем около 5 минут при температуре 175 градусов до румяного цвета.
Остывшие готовые прянички можно украсить белой или цветной глазурью.
Приятного аппетита и сказочных новогодних праздников!