Keiko On апреля - 21 - 2015

5-luchshih-retseptov-shashlikov-1За окном весна и солнце, по которому все мы так соскучились. Вот уже и погода радует первыми теплыми деньками, а значит настало время любимых всеми пикников. Ну и конечно, какой же пикник без вкусного ароматного шашлыка. Не секрет, что вкус приготовленного мяса во многом зависит от того, каким способом оно было замариновано. Хотите попробовать что-то новенькое? Предлагаем вашему вниманию 5 вкуснейших рецептов маринада, которые покорят даже самых изысканных гурманов.

Шашлык с аджикой

5-luchshih-retseptov-shashlikov-1Ингредиенты:

свинина 2 кг

лук репчатый 3-4 шт

лимон 2 шт

аджика 2-3 ст. ложки

соль по вкусу

Приготовление:

Мясо отделить от кости, очистить от жира и пленочки, нарезать кусочками размером 6х6х4см, лук нарезать полукольцами. В кастрюлю выложить слоями мясо и лук, посолить, добавить аджику и сок лимонов. Мариновать свинину рекомендуется около 12 часов.

Шашлык охотничий

Этот рецепт подойдет для абсолютно любого мяса, и даже дичи.

5-luchshih-retseptov-shashlikov-2Ингредиенты:

мясо 2 кг

винный уксус 100 г

луковица 1 шт

чеснок 1 головка

сахар 1 ст. ложка

лавровый лист, соль, перец горошек по вкусу

Приготовление:

Уксус развести в воде в пропорции 1:1, лук и чеснок пропустить через мясорубку и мелко нарезать, добавить сахар, соль, перец и лавровый лист. Мясо нарезать небольшими кусочками, обмазать маринадом и оставить в прохладном месте на 12 часов.

Шашлык по-армянски

Армянский шашлык – это верх мастерства, его вкус всегда поражает.

5-luchshih-retseptov-shashlikov-3Ингредиенты:

мясо 2 кг

лук репчатый 3-4 шт

пучок любой свежей зелени

базилик, мята, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Мясо, будь то свинина, говядина или баранина, очистить, нарезать кусками. Добавить лук, зелень, соль, перец, мяту, базилик и оставить в прохладном месте мариноваться на пару часов. Секрет вкусного шашлыка, по мнению армян, кроется в самом мясе, поэтому выбирать стоит только самое свежее мясо.

Шашлык по-арабски

5-luchshih-retseptov-shashlikov-4Ингредиенты:

мясо 1 кг

лук репчатый 1 шт

растительное масло 2 ст. ложки

соль по вкусу

Приготовление:

Мясо очистить, нарезать небольшими кусочками, лук натереть на мелкой терке и отжать сок. К мясу добавить растительное масло, луковый сок и соль. Оставить мариноваться мясо на пару часов, после чего можно приступать к жарке.

Шашлык из индейки

5-luchshih-retseptov-shashlikov-5Ингредиенты:

индюшиное филе 1 кг

очищенные грецкие орехи 300 г

растительное масло 100 мл

чеснок 4 зубчика

зелень петрушки и кинзы

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Грецкие орехи, чеснок, растительное масло, петрушку и кинзу растереть в ступе до однородной массы. Индюшиное филе помыть, очистить и нарезать кусками. Куски индейки залить маринадом и оставить на 2 часа в прохладном месте.

А дальше, остается только пожарить мясо и наслаждаться свежим воздухом, солнышком, цветущей природой и конечно же самым вкусным и ароматным шашлыком.

Приятного аппетита!

Leave a Reply


WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Реклама