Keiko On октября - 27 - 2016

tyikvennyiy-pirogХоть многим и не нравится вкус и запах свежей тыквы, выпечка из нее – совсем другое дело, особенно если речь идет о тыквенном пироге с цедрой. Это угощение понравится даже тем, кто не любит тыкву. К тому же, после вырезания тыквы на Хэллоуин, у вас наверняка останется ее мякоть, из которой можно и приготовить этот неповторимый десерт.

Что понадобится для приготовления:

  • мякоть тыквы около 350 г
  • cахар 150 г
  • мука 1 стакан
  • сливочное масло 75 г
  • яйца 3 шт
  • лимон 1 шт
  • сода 1 ч. ложка

Приготовление

Мякоть тыквы, без кожуры, натрите на мелкой терке, сок при необходимости отжать. Отдельно натрите цедру лимона, а сок лимона отжать отдельно. Сливочное масло комнатной температуры перетрите с сахаром, добавьте яйца и тщательно перемешайте. В тесто добавьте цедру лимона и муку – все это еще раз хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Затем, добавьте тыкву, соду погасите лимонным соком и также добавьте в тесто.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите тесто в форму и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте пирог около 40 минут при 180 градусах. Готовый тыквенный пирог можно присыпать корицей или украсить сливками.

Вот и все, вкуснейший тыквенный пирог готов радовать ваших гостей и поднимать вам настроение!

Приятного аппетита!

Leave a Reply


WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Реклама