Keiko On ноября - 25 - 2014

kuritsya-yakitoriЯкитори – это небольшие шашлыки, которые традиционно готовятся из курицы, хотя сегодня во многих странах так называют и другие шашлыки на шпажках из овощей или морепродуктов. Прелесть якитори в том, что их удобно есть, а сама курица получается невероятно вкусной, прямо пальчики оближешь.

Курица якитори станет идеальным угощением на любом столе, будь то семейное застолье, пикник или вечеринка с фуршетом. Простая в приготовлении и очень вкусная курочка непременно понравится гостям и вас будут просить приготовить ее снова и снова, поэтому не забудьте записать рецепт к любимую кулинарную книгу, ну а мы пока расскажем, как же приготовить курицу якитори.

Итак, для приготовления вам понадобится:

0,5 кг куриного филе;

3 ст. ложки соевого соуса;

2 ст. ложки меда и растительного масла (можно взять оливковое);

1 см корня имбиря;

1 зубчик чеснока;

кунжут;

деревянные шпажки.

Приготовление

Куриное филе помыть, нарезать тонкими полосками и выложить на бумажное полотенце подсохнуть. Имбирь и чеснок очистить и измельчить. В глубокой миске смешать соевый соус, мед и масло, добавить чеснок и имбирь. Филе замочить в соусе и убрать в холодильник на 7 часов или на всю ночь.

Когда филе промаринуется, нанизать его на деревянные шпажки и обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Готовые якитори остается посыпать кунжутом и подать к столу.

Приятного аппетита!

Leave a Reply


WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Реклама