Keiko On марта - 11 - 2014

luchshie-postnyie-retseptyi-ili-chto-prigotovit-na-prazdnichnyiy-stol-garniryi

Сейчас идет Великий пост, который продлится до Пасхи, он считается самым строгим и в это время запрещается употребление в пищу мясных, молочных, рыбных блюд и яиц. Многие верующие люди стараются соблюдать этот пост, и их решение стоит уважать. Но чем же тогда угощать гостей на праздник?

Сегодня мы подготовили для вас подборку лучших постных рецептов, которые отлично подойдут в качестве праздничных блюд.

Овощное соте

ovoshnoye-sote

Это невероятно вкусное овощное блюдо станет отличным угощением на праздник во время поста. Однако, в приготовлении оно довольно трудоемкое, поэтому как блюдо на скорую руку для неожиданно нагрянувших гостей не подойдёт.

Ингредиенты: 400 г сладкого перчика, по 300 г кабачков, баклажанов и шампиньонов, по 200 г моркови и репчатого лука, 200 мл постного масла для жарки, 1-2 яблока и специи по вкусу

Приготовление: Овощи очищаем и нарезаем крупными ломтиками. Затем каждый овощ отдельно обжариваем на сковороде до состояния полуготовности и откладываем в сторону. Когда все овощи будут почти готовы, смешиваем все овощи на сковороде, к ним добавляем порезанное яблоко, солим, перчим и тушим до готовности 5-7 минут. Приправить блюдо можно смесью прованских трав или просто свежей зеленью.

Плов с грибами

plov-s-gribami

Вкуснейший плов с грибами – идеальный гарнир для вашего стола, тем более что он отлично сочетается практически со всеми другими блюдами.

Ингредиенты: в зависимости от количества гостей возьмите рис, морковь и грибы в равном соотношении, постное масло, соль, перец и чеснок по вкусу

Приготовление:  В толстостенной кастрюле на постном масле обжариваем морковь с грибами до готовности, солим и перчим. Обжаренные овощи покрываем сверху слоем риса, не перемешивая с овощами, заливаем водой с запасом в 2 см, накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим до готовности. В конце добавляем целые зубчики чеснока и даём настояться 15 минут.

Картофель с орегано и лимоном

kartofel_zapechennyy_s_oregano_i_limonom_orig

Вкусная запеченная картошечка станет отличным дополнением к легким овощным салатикам и закускам.

Ингредиенты: картошка среднего размера, оливковое масло, половина лимона, орегано, соль, перец по вкусу

Приготовление: Картофель среднего размера очищаем от кожуры и выкладываем на противень, солим, перчим, добавляем орегано и поливаем оливковым маслом. Запекаем картошку около 30 минут в духовке при температуре 200 градусов. Перед подачей на стол – взбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита!

Лучшие постные блюда или что приготовить на праздничный стол: десерты

One Response so far.

Leave a Reply


WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Реклама