Keiko On марта - 23 - 2014

luchshie-postnyie-desertyi

Великий пост продолжается, ну а мы предлагаем поговорить о том, какие постные десерты можно приготовить на праздничный стол.

Яблочный штрудель

yablochniy-shtrudel

Думаю, многие слышали об этом десерте, но мало кто знает, что эта невероятная вкуснотища делается из постных ингредиентов и станет отличным десертом во время поста к вашему столу.

Ингредиенты: 200 г мука пшеничная, 150 мл вода очищенная питьевая, 1 ст.л. оливкового масла и соль по вкусу для теста, и 4 яблока, 100 г изюма, 60 г сахара, 2 ст.л. грецких орехов,  1 ч.л. молотой корицы и сок ½ лимона для начинки

Приготовление: муку замесить с теплой водой, добавить щепотку соли и постепенно добавить масло, замесить мягкое тесто, накрыть плёнкой и оставить на 2 часа. Для начинки яблоки очистить от кожуры и семян, мелко нарезать, изюм залить теплой водой на несколько минут, отцедить и добавить к яблокам, хорошо перемешать и добавить сахар, корицу и полить лимонным соком. Пищевую плёнку обильно посыпать мукой и на неё выложить тесто. Тесто раскатать до прозрачного состояний, на него выложить начинку, посыпать сверху изюмом и орехами, свернуть в рулет. Штрудель переложить на противень и выпекать в духовке до золотистого цвета (около 30 минут) при температуре 180 градусов.

Фруктовый сорбет

fruktovii-sorbet

Во время поста, к сожалению, любимое лакомство детей и взрослых – мороженное не разрешается. Заменить его может вкуснейший фруктовый сорбент.

Ингредиенты: 4 банана, по 1 ст. клубники и клюквы, ½ лимона и 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Клубнику, клюкву, половинку лимона и 1 банан заморозить. Когда фрукты заморозятся, поочерёдно готовим и выкладываем слои из фруктов, взбитые до однородной массы блендером: первый слой – клубника и свежий банан, второй – замороженный банан, лимон и свежий банан, третий – клюква, сахарная пудра и свежий банан. Чтобы слои были разделены ставьте сорбет ненадолго в морозилку, чтобы предыдущий слой успел застыть.

Банановый брауни

brauni

Нежное сочетание шоколада и банана не оставит равнодушным никого из гостей. Тем более, что приготовить такой банановый брауни очень и очень просто. Попробуйте и вы узнаете, что постные десерты могут быть даже вкуснее скоромных.

Ингредиенты: 2 спелых банана, 170 г просеянной пшеничной муки, по 140 мл растительного масла и воды, 1 ст. сахара, 2 ст. л. какао, 50 г тертого миндаля, 1 ч.л. соды

Приготовление: Бананы размять в глубокой тарелке, добавить муку, какао, растительное масло, сахар, миндаль и 100 мл воды. Соду растворить в остатке воды и добавить к остальным ингредиентам, вымесить тесто. Формочки для выпекания смазать маслом, заполнить их тестом на 2/3 и поставить выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов около 40 минут.

Приятного аппетита!

Лучшие постные рецепты или что приготовить на праздничный стол: блюда из рыбы

One Response so far.

Leave a Reply


WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Реклама