Keiko On апреля - 2 - 2014

luchshie-postnyie-retseptyi-ili-chto-prigotovit-na-prazdnichnyiy-stol-blyuda-iz-ryibyi

Рыба – это просто незаменимый продукт во время Великого поста. Она, не только станет отличной альтернативной мясу, но и замечательным угощением для гостей на праздничном столе. Тем более, что к ней очень легко подобрать гарнир. Предлагаем вам лучшие (на наш взгляд) рецепты из рыбы для праздничного стола во время поста.

Сёмга в соево-имбирном соусе

semga-v-soevom-souse

Из всего разнообразия рыбы, красная рыба считается самой вкусной, не говоря уже о её пользе. Сёмга, приготовленная в соево-имбирном соусе, непременно заслуживает звание «главного» блюда на праздничном столе.

Ингредиенты: на 1 кг сёмги (можно заменить лососем) по 100 мл соевого соуса и яблочного сока, 3 ст. ложки мёда, 2 зубчика чеснока, небольшой корень имбиря, 1 лимон, пучок зелёного лука, соль и перец по вкусу

Приготовление: В глубокую мисочку выливаем соевый соус, яблочный сок, добавляем мёд, тертый чеснок и имбирь (чтобы мёд лучше размешивался, маринад можно немного подогреть на водяной бане или в микроволновке). Рыбу промываем и нарезаем на стейки, взбрызгиваем соком лимона (чтобы избавится от запаха), солим, перчим, заливаем маринадом и оставляем на полчаса. Затем выкладываем сёмгу в глубокий противень, поливаем сверху маринадом и выпекаем в разогретой духовке (250 градусов) до готовности около 20 минут. Подавая на стол, не забудьте рыбку посыпать зеленью.

Рыбка по-тайски

riba-po-taiski

Готовится такая рыбка очень просто около получаса, а получается очень ароматной, хрустящей и нежной. Попробуйте приготовить такую рыбку на праздничный стол, и гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей.

Ингредиенты: филе морской рыбы 400-500 г, кукурузная мука 100 г, чеснок пару зубчиков, острый красный перчик, лимон, зелёный лук, соевый соус 2 ст. ложки, имбирь 2 некрупных корешка, кунжутное масло 4 ст. ложки, пучок мяты и тархуна

Приготовление: Филе рыбы промываем, высушиваем с помощью бумажного полотенца, нарезаем небольшими полосочками, солим и перчим по вкусу. В глубокую тарелочку высыпаем кукурузную муку, в ней хорошенько обваливаем рыбку, вот рыбка и подготовлена, а мы пока займёмся овощами. Чеснок, имбирь и перчик очищаем, лук, мяту и тархун промываем и всё это измельчаем. На огонь ставим глубокую сковородку, в неё наливаем 2 ст. ложки масла и на среднем огне обжариваем рыбку до образования хрустящей корочки. Когда вся рыба готова, доливаем ещё 2 ст. ложки масла и кидаем на сковороду вначале чеснок и имбирь (2 минуты), затем перчик (1 минута), зелёный лук, мята, тархун и добавляем соевый соус (ещё 2 минуты) и снимаем соус с огня. Остаётся лишь нарезать лимон на дольки, полить соусом рыбу и подать на стол.

Скумбрия, запеченная с картошкой в рукаве

skumbriya-s-kartofelem

Вкуснейшая скумбрия, приготовленная по этому рецепту, станет отличным дополнением для вашего праздничного стола. Приготовить её совсем не сложно, однако начать готовку стоит за пару часов до прихода гостей.

Ингредиенты: скумбрия 2 шт, картофель 5-6 штук, морковь 1 шт (крупная), лук 1-2 шт, растительное масло 2 ст. ложки, зелень, соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление: Рыбку размораживаем, очищаем изнутри и хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем с помощью бумажного полотенца и натираем солью, перцем и приправами по желанию. По бокам скумбрии делаем надрезы через 3-4 см, лук нарезаем крупными кольцами и помещаем в надрезы.

Картофель, морковь и лук (если остался) очищаем, промываем и нарезаем крупными кубиками в глубокую миску. Все овощи солим, перчим и добавляем приправы по вкусу. Подготовленные овощи и рыбу выкладываем в рукав, закрываем его и оставляем мариноваться на час. После чего, помещаем наш рукав в разогретую духовку до 200 градусов, выпекаем полчаса и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Лучшие постные рецепты или что приготовить на праздничный стол: гарниры

Leave a Reply


WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Реклама