Keiko On февраля - 16 - 2014

kuritsa-gunbao

Курочка Гунбао (или курица с арахисом) классическое блюдо сычуаньской кухни (Китай). Традиционно это довольно острое блюдо, для приготовления которого, на родине острого перца берут столько же, сколько и куриного филе. В европейских странах курица Гунбао (или Кунг Пао) готовится менее острая, но любители «острых ощущений» могут добавить и побольше перца при желании.

Итак, для приготовления вам понадобится:

Куриное филе – 3 шт

Болгарский перчик – 2 шт (жёлтый и красный)

Жареный арахис – 100-150 г

Острый перец – 1 шт

Огурец – 1 шт

Соевый соус – 4 ст. ложки

Чеснок – 4 зубчика

Корень имбиря – 5-7 см

Мёд – 2 ст.ложки

Крахмал – 1 ч. ложка

Соль, сахар, паприка – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезаем кубиками по 2 см и откладываем в сторону. Готовим соус 4 ст. ложки соевого соуса смешать с 2 ст. ложкой мёда и 6 ст. ложками воды. Половину получившегося соуса выливаем в мясо и оставляем его мариноваться 20-30 минут.

Пока мясо маринуется, подготовим все ингредиенты. Для этого чеснок и имбирь очищаем и измельчаем, из острого перчика вынимаем семена и выбрасываем, сам перчик мелко нарезаем (для тех, кто вовсе не любит острых блюд, можно заменить острый перец паприкой), арахис очищаем от шелухи, огурец и болгарский перчик нарезаем крупными кубиками по 2-3 см.

Когда мясо замариновалось и все ингредиенты готовы, глубокую сковороду разогреваем на среднем огне, вливаем масло и ждём, пока раскалиться. Затем в разогретое масло бросаем чеснок, имбирь, острый перчик и быстро помешиваем, чтобы не подгорел. Потом, на сковородку выкладываем мясо и жарим пока не подрумяниться, после чего добавляем болгарский перчик, огурец и арахис и тушим на медленном огне, пока перец не станет мягким. После чего в оставшийся соус добавляем 1 ч. ложку крахмала, тщательно перемешиваем и вливаем в наше блюдо. На медленном огне продолжаем жарить до тех пор, пока соус не загустеет.

Подавать эту вкуснятину лучше горячей вместе с рисом или лапшой на гарнир. Приятного аппетита!

Leave a Reply


WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Реклама