Keiko On февраля - 1 - 2019

pechene-s-predskazaniyamiОбожаю китайские рестораны хотя бы за то, что с любым заказом обязательно ложат печеньку с предстаказаньем. Вроде такая мелочь, а все-таки как приятно, да?! Именно печенье с предсказаньямив нашей стране тесно связывают с исконно китайской культурой, хотя, как утверждают сами китайцы – это не их традиция, а красивая выдумка западных маркетологов, которая невероятно понравилась людям.

Всего через пару дней в Китае наступит Новый Год, для нас же этот праздник – просто красивая традиция или пеще одна возможность повеселиться и встретить Новый Год. И специально к этому празднику мы подгтовили для вас пару рецептов тех самых, любимых многими, печенек с предсказаньями, которые можно легко сделать в домашних условиях и погадать на праздник или побаловать друзей, а заодно заглянть слегка в ближайшее будущее.

Существует много рецептов: испечь в духовке, на сковороде и даже в вафельнице. Однако каждый рецепт начинается с изготовления предсказаний и нарезания их на миниатюрные полосочки.

Творожное печенье с предсказаниями

pechene-s-predskazaniyami-retsept

Часто подобный рецепт используют для приготовления рогаликов с начинкой, но мы предложим его немного усовершенствовать и заменить начинку предсказаниями. Для печенюшек вам понадобится:

  • 300г мягкого коровьего творога;
  • 100г масла сливочного наивысшего процента жирности;
  • 2,5 – 3 стакана просеянной муки;
  • 1 упаковка разрыхлителя;
  • 1,5-2 стакана сахарной пудры (можно меньше);
  • 1 желток;
  • шоколадная крошка, молотые орешки.

Изначально помним, что продукты нам понадобятся комнатной температуры. Творог выбирайте сухой и жирный, если же он мокрый – дайте ему хорошенько стечь. Доведите его до однородности любыми способами: перетирка через сито, прогон через мясорубку, растирка вилкой, либо другой доступный вам метод.

Вмешайте в творог размягченное масло и желток. Разрыхлитель просеиваете с мукой, добавляете к смеси оставшиеся сухие ингредиенты. В творожную массу добавляете сухую смесь, пока не добьетесь мягкости и эластичности теста, но без эффекта липкости. Заворачиваете в пленку и охлаждаете до получаса.

Раскатываете тонкий круг, разделяете на треугольнички. Вложив записку, заворачиваете на подобии мини круасана. Предлагаем сверху смазать оставшимся белком, обмакивая в смесь шоколадной крошки и орехов. Запекать необходимо около 20-25 минут при 180 градусах.

Печенье с предсказаниями – ракушки

pechene-s-predskazaniyami-recept

  • 2 белка яичных;
  • 1/3 стакана сахарной пудры;
  • 70 г масла сливочного;
  • 0,5 стакана муки;
  • щепотка соли;
  • ванилька;
  • пару капель лимонного сока либо концентрата;
  • пищевой краситель по желанию.

Отделяем белки от желтков и ставим охладиться минут на 10-15. В это время растапливаете масло, взбиваете с пудрой, соком и ванилью. Белки взбиваете со щепоткой соли до крепкой густой пены. Масляную массу смешиваете с белками, вмешиваете муку. Тесто раскатываете тонким пластом и вырезаете печенье: хотите – круглое, а хотите, можно и пофантазировать над краями. На одну половину печенья выкладываете предсказание и сворачиваете (как вареником). Для получения ракушек «вареник» согните еще раз пополам – кончиками друг к другу. Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке 5-7 минут.

Leave a Reply


WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Реклама