Keiko On августа - 19 - 2013

morozhenoeВ жаркую пору года всем, и детям и взрослым, хочется чего-нибудь вкусного и прохладного.  Предлагаю попробовать сотворить обалденно вкусное домашнее мороженное, которое можно подать в качестве десерта на любом празднике.

Для приготовления вам понадобятся сливки примерно 20% жирности, молоко 3,2 %, сахар 200гр, желтки  7 штук, какао порошок 2-3 ст. ложки и плитка шоколада. Из этого набора продуктов получится около килограмма мороженного, поэтому, если для вас этого много, просто уменьшите пропорции.

Берем половину сахар и взбиваем с ним желтки. Перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Остальной сахар перемешиваем со сливками и молоком, ставим на плиту, но не даем закипеть. Переливаем эту массу в другую ёмкость и охлаждаем в течение 20 минут.

Смешиваем молочную смесь с желтками, затем переливаем небольшое количество молока в отдельную ёмкость и всыпаем какао. Перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков в готовом мороженом.  Чтобы было вкуснее, можете добавить изюм, орешки  или ягоды.

Выливаем эту смесь к основной массе и снова ставим на плиту на средний огонь. В течение 10 минут прогреваем, помешивая венчиком. Масса немного загустеет.

Готовую смесь переливаем в ёмкость, где мороженое будет замораживаться. Ставим все в морозильную камеру и каждые 45 минут перемешиваем вилкой для придания воздушности.

После 2-3х перемешиваний мороженое схватится более однородно. В этот момент добавляем поломанную на кусочки плитку шоколада, перемешиваем до однородной массы и убираем дальше охлаждаться.

Мороженое получается очень вкусным. Для праздника можно придумать какой-нибудь оригинальный способ подачи этого десерта, например, в ледяном стаканчике. Готовьте и радуйте своих близких и друзей. В такую жару они будут вам очень благодарны за такой десерт.

Автор: Елена Людвенко

Leave a Reply


WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Реклама