Keiko On февраля - 14 - 2015

chem-udivit-na-maslenitsu-v-etom-goduМасленица – один из старейших праздников, который дожил до нашего времени. По традиции, ее встречают в последнюю неделю февраля. В этом году светлый праздник Масленицы припадает на 16-22 февраля. Не секрет, что главным символом праздника является блин – такой же желтый и теплый, как солнце, по которому все соскучились. Но, простыми блинами в наше время никого не удивишь, а чем же порадовать родных и близких на Масленицу в этом году?

Блинные рулетики

chem-udivit-na-maslenitsu-v-etom-godu-1

Ингредиенты:

500 мл молока;

3 яйца;

250 г муки;

2 ст.л. какао;

50 г темного шоколада;

2 ст.л. растительного масла;

2 ст.л. сахара;

Соль, сода на кончике ножа.

Приготовление:

Яйца взбейте до пенки, добавьте муку, сахар, соль и соду. Постепенно влейте молоко и добавьте растительное масло, тесто хорошо перемешайте, чтобы не было комочков и разделите на две части, в одну из которых добавьте также какао и шоколад. Дальше, привычным образом пожарьте блины. Пока блины еще горячие сверните в рулет белые и шоколадные блин и положите срезом вниз. Когда рулетики остынут, порежьте их ножом на небольшие кусочки по 3 см, можно для красоты наискосок. Дополнить лакомство можно взбитыми сливками и фруктами.

Радужные блины

Это угощение непременно порадует всех детей.

chem-udivit-na-maslenitsu-v-etom-godu-2

Ингредиенты:

500 мл молока;

250 г муки;

3 яйца;

2 ст.л. сахара;

2 ст.л. растительного масла;

140 г шпината;

100 г свеклы;

Соль, сода, куркума.

Приготовление:

Из ингредиентов приготовьте тесто, привычным для вас способом, затем разделите его на 3 части, в одну добавьте свекольный сок, во вторую шпинат или шпинатный сок и взбейте блендером, а в третью куркуму. По очереди пожарьте все блины и вот радужные красивые разноцветные блины готовы. К тому же такие блины очень вкусные и полезные.

Блинный рулет на минеральной воде с начинкой

chem-udivit-na-maslenitsu-v-etom-godu-3

Ингредиенты:

Для теста:

500 мл молока;

500 г муки;

250 мл минеральной воды;

3-4 яйца;

3 ст.л. оливкового масла;

3 ст.л. коричневого сахара;

Соль, сода.

Для начинки:

300 г творога;

200 г сахара;

200 г вишни;

2 ст.л. молока;

1 яблоко;

1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление:

Яйца взбейте с сахаром, постепенно добавьте муку и влейте молоко. Тесто тщательно перемешайте ложкой (никакого миксера!), добавьте растительное масло, соль и гашенную соду. Еще раз тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков и добавьте минеральную воду. На разогретой сковороде пожарьте тонкие блины.

В творог добавьте молоко, ванильный сахар и немного обычного сахара, все хорошенько перемешайте. Вишню, если замороженная, разморозьте и присыпьте сверху сахаром. Оставшийся сахар высыпьте на сковороду и помешивая на медленном огне растопите до карамели, затем добавьте порезанное яблоко и протушите все 5 минут.

С одной стороны блина выложите яблоки и заверните до половины, с другой – творог и также заверните до половины. С краю второго блина выложите вишню и заверните до половины, сверху положите первый блин швом вниз, и второй половиной заверните все в рулет. Вот такой вкусный и необычный десерт удивит и порадует гостей. Дополнить блюдо можно также взбитыми сливками, фруктами или шоколадной стружкой.

Приятного вам аппетита и вкусной Масленицы!

Leave a Reply


WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Реклама