Keiko On февраля - 27 - 2015

cakepopsТяжело представить настоящий детский праздник без сладостей, именно поэтому кондитеры со всего мира постоянно стараются придумать что-то новенькое, что непременно порадует маленьких сластен. Предлагаем познакомиться с еще один замечательным десертом, без которого сегодня не проходит ни один детский праздник в западных странах. Надо сказать откровенно – дети без от него просто без ума.

Название Cake Pops, которое пошло от слов cake – торт и pop – леденец на палочке, говорит само за себя – это своеобразные шарики на палочке, которые внутри чем-то напоминают торт или кекс, а сверху покрыты глазурью. Выглядят они просто великолепно, а благодаря удобной подаче на палочке, эти «мини тортики» очень удобно есть, не пачкая руки и одежду.

Нравится идея? Тогда почему бы не порадовать своего малыша подобным угощением на ближайший праздник?! А вот вам и самый вкусный рецепт шоколадных шариков.

Шоколадные Cake Popsшоколадные шарики
Ингредиенты:

125 г сливочного масла

¾ стакана сахара

2 яйца

1 стакан муки

¼ стакана какао-порошка

100 г сливочного сыра

1 стакан сахарной пудры

300 г молочного шоколада

100 г белого шоколада

2ч.л. растительного масла

кондитерская присыпка

Приготовление:

Масло и сливочный сыр должны быть мягкими, поэтому заранее достаньте их из холодильника и дайте немного растаять. В глубокой миске миксером взбейте масло с сахаром, по очереди добавьте два яйца, продолжая взбивать, добавьте муку и какао. Смажьте глубокую форму для кекса растительным маслом, вылейте тесто и выпекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов.

В отдельной емкости взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой миксером. Когда корж испечется, разломайте его в крошку и добавьте к нему крем, все тщательно перемешайте. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики около 4-5 см в диаметре, разложите их на пергаменте, накройте сверху пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа.

Молочный шоколад растопите на водяной бане, в шарики вставьте палочки и аккуратно по очереди обмокните шарики в шоколад. Когда все шарики будут в шоколаде, снова поместите их в холодильник на 30 минут, чтобы шоколад застыл.

Белый шоколад также обмокните кончик каждого шарика в белый шоколад, даете ему немного растечься и присыпьте сверху декоративной кондитерской присыпкой и поставьте в холодильник застывать. Подавать лакомство лучше немного охлажденным. Приятного аппетита вашим деткам и вам!

Leave a Reply


WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Реклама